我第三次参加广州爱心助念团为亡者助念真实所见
[ 2010-7-11 12:41:00 | By: 千瓣池荷 ]
 
昨天,7月10日一大早,家里的电话突然响起,赶快起来接电话。原来是妈妈,妈妈告诉我爱心助念团的一位同修师兄的妈妈,在清晨约2点45分在广州芳村冲口星光老人院里去世了。她要赶去助念。我告诉妈妈我会把我们去助念时穿的弥陀衫带上,等早上8点父亲的微创手术处理好后,我再赶去老人院助念。我看看钟,离6点还远!闹钟要6点15分才响,8点前要赶到省中医院。反正睡不着了,起床。希望父亲手术顺利,我可以早点离开。因为今天只有我一个人有空去看父亲。前两次参加爱心助念团的助念法会,是属于49天内中阴身的念佛超拔。在广州助念多数只是这种。而这次难得的是,老人院肯给我们时间和地方助念,遗体等助念完了再送殡仪馆。这在我们广州实实在在是太难得啊!所以我无论如何一定要去参加的。可真不巧父亲的手术也是今天。手术迟了约半小时吧!做完过了10点了!然后听护士小姐的吩咐去做,跑了好几趟电梯,医院的电梯很磨蹭。过了11点了,办完该办的事。把父亲托付给护工。离开医院约11点30分了,急急忙忙去坐217车到冲口找星光老人院。问了几个好心人后,终于被我找到了。走进老人院打听,工作人员为我指引了方向。已经是12点多了,耳里听到响亮的佛号声。连带家属一起念佛的人共有三十多人吧!十多平方的小房间跪满了家属和师兄们,遗体放到老人院的太平间去了。我们念佛的房间应该是亡者住过的地方。被布置成庄严的小佛堂。
……
 
 
 
言语的启示
[ 2010-6-29 10:22:00 | By: 千瓣池荷 ]
 

    人—可以说是唯一具有优越丰富语言沟通能力的动物,但也可能是唯一会因言语而肇祸的 动物

     语言是中性的,至于会让语言成为善、恶、好、坏的负面或正面,那全是因为人的“心灵”使然!

     我们的言语只是我们内在心灵某种意念的外在化,外在的言语就是我们内心某种意念的反射!所以,我们要表达善意的语言的话,首要义务就要从净化自己的心灵开始。有净化的心灵,就会有净化的意念。有净化的意念,才能说出善良美好的语言。

     好坏、善恶的语言都是由人的嘴巴说出来的,至于我们要选择用什么样的语言来说话呢?只要是人,只要是一个有正常说话能力的人,每天都要说出许多的话语,而在这许多说出的话语中,总有一些说出的话语,足以令别人怨恨而令自己悔恨。一个人所说的话可以说,大多是他内心某种情绪,某种态度或某种人生观价值观的反应。因此可以说,我们的“言语”就是我们内在某种“意念”的“外在化”。外在的言语,就是我们内心某种“意念的反射。


……
 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  10篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.