载入中...
 
 
 
 
 ◆ 宝宝简介
载入中...
 ◆ 用户登录
载入中...
 ◆ 最新日志
载入中...
 ◆ 我的好友
载入中...
 ◆ 最新评论
载入中...
 ◆ 站点统计
载入中...



 ◆ 访客脚印
 
 § 现代人面疮-请先有心理准备[图]
2014-12-21 9:31:00

 

因果之可怕,不论你相信与否,都是不可逆的铁律!
人人不信有因果,因果何曾绕过谁!当因果发生在自己身上时,恐怕醒悟已晚...... 
我们一定要深信佛陀的教言,快快回头还来得急,人命无常,人生苦不堪言...... 

断恶行善,一心念佛,方可解脱。唯有阿弥陀佛的大慈大悲可使我们业重凡夫快快出离苦海。
信极乐世界真有,信阿弥陀佛的慈悲大愿,信自己一心念佛可与弥陀感应道交;
愿生极乐净土,愿见弥陀慈父,愿度苦海众生;
真信,切愿,心系弥陀,忆佛念佛,必定见佛。
南无阿弥陀佛

中国古代人面疮的案例

悟达国师,唐代眉州(今四川)洪雅人,法名知玄,字后觉。十一岁随法泰法师出家,研习《涅盘经》。两年后在四川大慈寺受丞相之请,升堂说法,当时缁素人众日计万余,都倾心专注听法,赞叹不已,尊称他为陈菩萨。知玄在净众寺从辩贞律师受具足戒,复随安国寺信法师学唯识,又研习外典,博通经籍百家之说。

武宗仰慕道家的羽化成仙,尝于麟德殿独诏知玄与道士抗论。知玄直言不讳,语锋才辩几至获罪。最后,武宗虽然不接纳知玄的忠谏,但是仍然嘉叹知玄的识见非凡。

宣宗时,曾诏知玄于大内讲经,赐紫袈裟,署为三教首座,并以旧邸建法干寺,礼请知玄住于该寺的玉虚亭。又宣宗允许天下废寺重建,大兴梵刹,知玄出力甚鉅。

大中八年,知玄上章乞归故山,大行利济,受益者不计其数。士大夫多喜与师游,其中,诗人李商隐久慕知玄的道学,以弟子礼事玄,与玄往来最久。

在知玄还是云水僧时,曾于京师丛林遇到一位身患恶疾的异僧,无人理睬,于是耐心的为他擦洗敷药,照顾他的疾病。病僧愈后,感激知玄的德风道义,临别时,对知玄说:将来如果有什么灾难,你可以到西蜀彭州九陇山间两棵松树下找**后,知玄居安国寺,道德昭著。唐咸通十二年(871) ,懿宗亲临法席,尊称他为国师,并钦赐沉香法座,备极礼遇,知玄亦自觉尊荣。一日,悟达国师的膝上忽然长了个人面疮,眉、目、口、齿,样样齐全,每次以饮食喂之,则开口吞食,与常人无异。

国师遍揽群医,都无法医治,正在束手无策时,忽然忆起昔日病僧临别时所说的话,独自前往西蜀,来到九陇山。悟达国师道明来意,异僧说:不用担心,我这儿山岩下有清泉,明天用这清泉洗濯一下,就可以去除你的病苦。第二天黎明时分,一位童子即带着悟达国师到岩下溪旁。悟达国师正要捧起溪水洗涤疮口时,人面疮竟然大声喊道:不可洗啊!你是博通古今的人,不知可曾读过西汉史书上载袁盎杀晁错于东市的事?你就是袁盎来转世,而我就是当年被你屈斩的晁错。累世以来都在寻找机会报仇,可是你却十世以来都身为高僧,持戒严谨,故苦无机会可以下手。直到现在,你受到皇帝的恩宠,生起名利之心,有失戒德,因此我才有机会化为人面疮加害于你。现在蒙迦诺迦尊者慈悲,以三昧法水洗我累世罪业,从今以后,不再与你冤冤相缠。悟达国师听了,不觉汗如雨下,连忙掬水洗涤,突然一阵彻髓剧痛,闷绝过去,醒来时,膝上人面疮已经不见了,想要礼敬圣僧,也杳然无踪,不知去向。

悟达国师深知蒙圣者慈恩,使多生宿冤免除,誓愿说法度众,来报答圣恩。因此作成忏文三卷,早晚恭诵,毕生精修。临命终时,预知时至。后来这部忏文因取尊者用三昧法水清洗人面疮,解除累世冤业,所以命名为《慈悲三昧水忏》,流传至今。

 

admin | 阅读全文 | 回复(0) | 引用通告 | 编辑
发表评论:
载入中...
 
     
 
 

本站地址:http://www.fsamtj.com/u/321/index.html

 
Powered by Oblog.