载入中...
 
 
 
 
 ◆ 宝宝简介
载入中...
 ◆ 用户登录
载入中...
 ◆ 最新日志
载入中...
 ◆ 我的好友
载入中...
 ◆ 最新评论
载入中...
 ◆ 站点统计
载入中...



 ◆ 访客脚印
 
 § 万人崇拜的妈祖娘娘是观世音菩萨化身,是吃素的,不能供三牲荤肉!(力荐)
2014-12-26 15:08:00

妈祖是茹素的

冯冯

妈祖信仰,遍及于中国沿海与港澳台湾,乃至南洋各地,到处都有妈祖庙或天后宫。

我曾在一些外国货船上发现供奉天后圣像,举例,希腊货船上,供有天后神像,问希腊水手,回说是“海上女神”,专佑航海人平安。供奉已久,莫知由来。也不明白为何天后是华人面貌,头戴旒冕的天后娘娘,可能是多年前由中国船员引进的,由于天后灵异无比,慈悲救助海难,乃被外国船员奉为海上女神,神龛前供奉水果鲜花,也上一枝香,他们也鞠躬合掌礼拜!

港澳的天后宫信徒很多,香火很盛,天津、福州等各地的天后宫也很旺。台湾的天后宫就更兴旺,台湾的船员,水手,都膜拜天后宫,凡是出海,无不祈求天后保佑。在台湾中南部的香火尤为旺盛,可说是超过任何宗教。

每逢天后诞辰,全台湾的信徒蜂涌朝拜天后宫,人数以数百万计算。大小车辆,以数十万辆计,信徒人潮,徒步合掌,络绎不绝,开道的土西乐队,锣鼓喧天,旌旗蔽日,花车无数,车上供着古装童男童女,八音笙笛......浩浩荡荡,鱼贯前进。还有一车又一车的三牲,屠宰了的猪牛羊鸡鸭,染红的面包“红黾”,各式供品果子菜肴,场面盛大无比,可能不是他处所可见到。

 

大队多批来到天后庙,信徒纷纷下跪叩拜,供奉三牲与供品。恭请妈祖天后出巡,于是身穿清朝兵勇制服的男众,扛抬神轿,上坐天后圣像,前面由高大十尺的巨大神像作为开路前驱。神像是一个黑脸,一个白脸,各穿盔甲,这是“千里眼”与“顺风耳”两位神将,又称为“谢将军”与“白将军”;相貌是相当凶猛恐怖的,大袍以内,有人抬扛着,随着大铜锣开道,大摇大摆步行前进,妈祖出巡,路旁信徒纷纷跪下叩拜。 然后信徒拥簇天后行列到海边登船,船队数百艘,插满天后旌旗,浩浩荡荡,驶向外海,直赶福建湄洲岛,与当地的信徒汇合一同膜拜。

电视新闻所见,数百大小船舶,插满旌旗,船队行列,无比壮观,锣鼓喧天,爆竹不断,渡海前往妈祖出生地点湄洲岛,前后的场面,非常壮观,信徒的虔敬,令人感动无已!

可惜美中不足的是,信徒们忘记了,妈祖天后娘娘是吃素的修行圣神,不是吃荤的!不应如此用三牲荤肉去供奉祂!

妈祖圣女,是宋朝时代的人,出生于福建湄洲岛,姓林,因出生就不哭不言,被名为默娘,她自小是胎里素,笃信佛教,茹素修行,终身不婚,她修成神通,又降伏了千里眼与顺风耳两位神将,作为祂的侍卫护法,祂经常在海边救助航海船舶,祂常在风涛之夜,举起火炬,照明方向,以利航海人安全返家,因此被视为海神,祂又时常医治病患,因此被认为是观音菩萨化身,又被尊为圣女。

圣女白日飞升,信徒感念,为之立庙,称之为“妈祖”,即是“妈妈”。宋神宗封祂为天妃,后来明朝皇帝进封为“天后”。

信徒说,荤肉是供奉神将吃的,不是供妈祖的,可是,我想,既跟随了茹素的天后,那一个神将敢吃荤呢?慈悲的妈祖怎会接受荤供?我奉劝信徒们还是别杀生用荤肉供奉妈祖罢!

 

 

网注:美国妈祖庙

admin | 阅读全文 | 回复(1) | 引用通告 | 编辑
 
 § Re:万人崇拜的妈祖娘娘是观世音菩萨化身,是吃素的,不能供三牲荤肉!(力荐)
2015-10-19 18:46:00
西莲(游客)南无大慈大悲观世音菩萨
西莲(游客) | 个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
发表评论:
载入中...
 
     
 
 

本站地址:http://blog.fsamtj.com/u/321/index.html

 
Powered by Oblog.