载入中...
 
 
 
 
 ◆ 宝宝简介
载入中...
 ◆ 用户登录
载入中...
 ◆ 最新日志
载入中...
 ◆ 我的好友
载入中...
 ◆ 最新评论
载入中...
 ◆ 站点统计
载入中...



 ◆ 访客脚印
 
 § 佛友讲故事:念佛请走蚂蚁;蚂蚁搬家
2015-1-23 22:41:00

念佛请走蚂蚁

    作者:伶俐


    四年前,我开的裁缝店,一天我开门进去,看到几个窗口都爬满了蚂蚁,满地也都是蚂蚁,走都走不进去,你脚踩进去都会踩到蚂蚁,我就找来毛巾,用毛巾把蚂蚁扫出门去,但是毛巾都比蚂蚁重,把蚂蚁压得都起不了身,我心里想这样不行,会把蚂蚁压伤的,后来我就合掌,说:在我裁缝店的所有蚂蚁菩萨,蚂蚁朋友,我小时候因为不懂事,曾经杀过蚂蚁族,现在我学佛了,我知道我有罪,我对不起你们蚂蚁族,现在我诚心向所有的蚂蚁菩萨赔礼道歉,请你们原谅我,现在我给你们念诵佛号,请你们听到佛号也要学佛菩萨大慈大悲,转告你们所有的蚂蚁族蚂蚁朋友,转移到另外一个安静的地方,不要停留在我的裁缝店,裁缝店是给顾客来做衣服的,请你们听到佛号马上转移。然后我就闭上眼睛,合掌,念 阿弥陀佛  阿弥陀佛 阿弥陀佛........“念一阵子,又跟蚂蚁勾通一次,念一阵子,又跟蚂蚁勾通一次,觉得地面上的蚂蚁少了许多,我又继续念,这个时候有一位顾客来,我顾着接待顾客,接下了顾客的生意, 就忙着做起了缝纫,当我想起:哎呀,忘了给蚂蚁念佛号了,随着低头看一下地面, ! 蚂蚁没了,再看窗口,哎! 几个窗口的蚂蚁都走光了,头尾也只是半个小时的时间,全部的蚂蚁都转移走了,真的太殊胜了,佛说所有一切众生之类都有灵感,真实不虚,只要你以真诚心与它们勾通,佛力真的不可思意。这是我四年前的亲身真实经历,学佛人不说假话。


    南无阿弥陀佛!


蚂蚁搬家(节选)

    作者:微妙香洁


    当夏天渐渐来临时,妈妈家来了不速之客——小蚂蚁。爸爸妈妈对此很头疼,蚂蚁无孔不入,只要有一点吃的东西,它们都会发现。爸爸妈妈眼神又不好,有时吃著半截,突然发现连蚂蚁一起吞下去了。我对妈妈说请阿弥陀佛帮忙吧,您只管念佛就好了。妈妈说她每天都要为蚂蚁们回向,请它们搬家,已经好多天了。其实我心里也没底,虽说网路上看了不少请蚊虫蟑螂之类搬家的文章,可毕竟没试过。


    我突然想起看过的一篇文章,作者为家里的老鼠念了一张祈愿单,老鼠乖乖地搬家了。我提醒妈妈可以写在祈愿单上,妈妈也抱著试试看的态度填了祈愿单。妈妈念了三张祈愿单以后,蚂蚁菩萨们神奇地消失了!这可高兴坏了全家人,一来是困扰大家很久的问题终于解决了,二来,也是最重要的,这真实不虚的感应让全家感动不已,增强了信心。爸爸对此感到太不可思议了,妈妈趁机劝他:「你那些放不下的事,自己又解决不了。干脆也念佛请阿弥陀佛帮忙多好啊!」从此爸爸手里也拿起了计数器。


    爸爸开始念佛了,妈妈姐姐和我高兴得无法言表,唯有感恩阿弥陀佛的加被。前不久推荐爸爸看法师讲经的视频,爸爸也渐渐升起了往生的信愿。现在回到妈妈家时,家里是一片佛号声!感恩大慈大悲的阿弥陀佛!爸爸妈妈都得救了!


    真希望有缘的众生都来念佛吧。不想念佛的人,一定是不知道念佛的好处,如果知道了,怎么会不念!不想往生的人,一定是不知道极乐世界的殊胜,如果知道了,怎么可能不想往生!


    南无阿弥陀佛! 南无阿弥陀佛! 南无阿弥陀佛!


    (网络转载)

 

    上文由小燕师兄推荐


admin | 阅读全文 | 回复(0) | 引用通告 | 编辑
发表评论:
载入中...
 
     
 
 

本站地址:http://www.fsamtj.com/u/321/index.html

 
Powered by Oblog.