载入中...
 
 
 
 
 ◆ 宝宝简介
载入中...
 ◆ 用户登录
载入中...
 ◆ 最新日志
载入中...
 ◆ 我的好友
载入中...
 ◆ 最新评论
载入中...
 ◆ 站点统计
载入中...



 ◆ 访客脚印
 
 § 你不理财,财不理你;你不理福报,福报也不理你。
2015-1-25 18:24:00

图文编排:http://tuwen.fsamtj.com/baosichongen/nibulicai-caibulini-nibulifubao-fubaoyebulini.html

 

最好的福报投资人

嘎玛仁波切

 

有些人问:“佛菩萨不是不食人间烟火吗?那为什么还要上供?”这里的“上供”,不仅仅指你供养了具体数量和金额的实物,不仅指你供养了饼干,他供养了水果,那个美女供养了鲜花,而是你发自内心的一种投资需要。你不理财,财不理你;你不理福报,福报也不理你。 

 

一个人要有福报,才有能力上供下施。福报可以投资,越来越往上增长。很简单,你身上有几万块钱,想做一些善事,这钱根本不经花,能够几个人用呢?没几天就花完了。于是,你会思考如何让这些钱变得越来越多,能够长久地做更多善事。所以,找到一个投资高手,把钱给他,请他帮你搞投资,就是当务之急。他可以帮助你不断挣到钱,让你把赚到的利息不停地拿出来做好事,你的好事才能长久地做下去,帮助更多人。还是这几万块钱,懂得投资,福报就能不断播种,不断收获。

 

假如你只有一只母鸡,想要去帮助别人,就把鸡送给了人家。然后,你就没有办法再去帮助其他人了。还有一种方法,你可以留着母鸡,让它下蛋,把下的蛋送给别人,这样你可以帮助很多人,并且持续地帮助别人。布施蛋,实在是非常好的方法。

 

放眼望去,最好的福报投资人在哪里?诸佛菩萨啊!他们的福报比我们大太多了,是最有福报的,我们总是虔诚地向他们祈祷,他们总能悲智双运地加持我们。还有清净僧,他们是福田啊,离开了红尘俗世的牵绊,一心为众生求解脱,是比我们福报大的人。我们可以将上供作为投资,请佛菩萨、清净僧帮我们增值。

 

为什么他们不需要我们也要供养?福报大的人哪里会在乎你那点儿供养?会投资的人哪里需要你那几万块钱?他们不需要,是你需要投资,你需要增值,是你在苦苦地祈求,是你在默默地发愿。“请佛菩萨加持我,让我多赚点钱,多有一些福报,能够更好地上供下施……”很多人都说过这句话吧?佛菩萨慈悲加持你,才会同意你在他那儿搞投资,让你也有机会给下面不如你的人发发福利,通过下施播种善根福报。

 

经常会有人问我,“上师啊,我到寺庙一看,一排排的佛菩萨,我只插一支香,他们会不会不高兴?佛菩萨前面放的供杯不够多,他们会不会不开心?”佛菩萨不是每天眼巴巴等着你的供品,好能开饭填饱肚子,他们不需要,他们不会因为供品的多少而高兴或生气。我们上供的意思,是在具足最圆满强大福报的佛菩萨面前,拥有播善种,积福报的机会。最好的福报投资人就在眼前,今天,你投资了吗?

admin | 阅读全文 | 回复(0) | 引用通告 | 编辑
发表评论:
载入中...
 
     
 
 

本站地址:http://www.fsamtj.com/u/321/index.html

 
Powered by Oblog.