载入中...
 
 
 
 
 ◆ 宝宝简介
载入中...
 ◆ 用户登录
载入中...
 ◆ 最新日志
载入中...
 ◆ 我的好友
载入中...
 ◆ 最新评论
载入中...
 ◆ 站点统计
载入中...



 ◆ 访客脚印
 
 § 幸福遇五阴魔之:修行念佛打坐时,对着佛像闭眼入定后,忽然透视到对面佛像!
2015-1-30 16:15:00

作者:幸福

    弟子说此事经历,并非弟子证得什么天眼通,这要事先说明一下,这是修行打坐念佛,常遇到的一种五十阴魔的境界,是属于色阴十魔境之一。弟子过去长期修持打坐念佛,经常拿着一幅佛像(阿弥陀佛红色僧衣接引像)放在弟子打坐的面前,打坐时,一边观想佛像,一边念佛,是属于观像与持名念佛相结合。

    有一次,不知何时,也不知过了什么时候,一直处于极度的寂静之中,不停的念佛,突然弟子的眼睛穿透闭眼前的眼皮,看到对面的佛像,约几秒,惊讶不已,突然起此执着之心,对面佛像消失,眼前就是眼皮,一片灰暗。

    楞严经解释:“此名心细,密澄其见,所视洞幽。暂得如是。”也不是弟子的证悟,这是一种现象,其实弟子说出来,已经着相了,因为凡所有相皆是虚妄。现在说出来,是为了能给喜欢实修打坐念佛的师兄参考实修过程中一些种种体会。

    关于闭眼见对面物,前几天有一次,弟子躺在床上,并未睡觉,突然能见花纹的墙纸,也约十秒钟时间,弟子知道这不是梦,还细细查看这些花纹,突然外面一个声音,打扰,我醒来。弟子也不知此花纹如何而来,也是心细时密澄其见的缘故。这些其实是五十阴魔境,千万不可以执着,也可以认为已经证得什么,这样就完全被魔力所转。不作圣境,即为善境或为感应吧。

 

楞严经关于:黑暗中能见物的解释!


 

  


 


 

注释:

  研究澄彻:精研细究,澄净其心,照彻前境。

  精光不乱:精细之心光凝定不乱。

  在暗室内,见种种物:见种种室中本无之物。《楞严经正脉》云:“曾闻有人在静室中,忽见一人自地而出,一人从壁中来,(此二人)对语良久(后),各没原处,又有三五裸形人(裸身人),高二尺许,(偷)窃室中米,傍若无人也。”

  此名心细,密澄其见:这是因为心光细密,而得澄彻其见。

  所视洞幽:所看到的洞彻幽暗之境。

  义贯:

  楞严三昧行者“又以此”定“心”精“研”细“究,澄”净其心,照“彻”前境,其“精”细之心“光”“凝定不乱;忽于夜半”,能“在暗室内,见种种” 室中本无之“物”出现,“不殊白昼”所见,十分明晰,“而暗室”中本有之“物,亦不除灭;此名心” 光“细密”而得“澄”彻“其见,所视洞” 彻“幽”暗之境,“暂得”显现“如是”现象,不久将息,“非为圣证”,一证永证。若“不作”已证“圣”之“心”,不取不著,亦得“名”为“善境界”;

  但“若作”已得“圣”证之“解”,贪爱取著“即受”诸魔“群邪”所惑乱,坠于魔道。

admin | 阅读全文 | 回复(0) | 引用通告 | 编辑
发表评论:
载入中...
 
     
 
 

本站地址:http://www.fsamtj.com/u/321/index.html

 
Powered by Oblog.