人体有一条神奇经络 敲敲它可以白发变黑发
[ 2014-12-12 22:51:00 | By: 极乐世界 ]
 
中国古籍医典黄帝内经:“凡十一脏者,胆为先也”,我们每天吃进去的食物需要足够的胆汁来分解成人体造血所需要的蛋白质,造血的材料就足,人就会健康。因此,若胆汁分泌不足,提供人体造血所需材料也会不足,血气水准低,就会出现不同的慢性病。胆功能不好的症状很多,最明显的就是白头发。

敲掉白发

中医讲:“发乃血之末”,因为营养供应不足才会产生白发。而油性头发是由于胆汁分泌不足,无法分解吃进去的油脂,若遇到肝热因素,油脂就从头发排出来。

从中医的经验,当脏器功能不佳时,刺激其相关的经络,可以强化经络的机能,因此解决胆功能不佳的最好方法,就是敲胆经。敲胆经可以提高人体的吸收能力,白发的人,会逐渐转黑,有些白头发会脱落再长出黑头发,有些会直接转黄,再转黑。油性发质的人则需要较长时间才能恢复正常。

敲掉脂肪

胆经是一条从头到脚的经络,多数的经络都与其它经络相邻,唯独在大腿外侧的一段,只有一条胆经,敲打起来极为顺手。胆经不通的人,在胆经路过的大腿外侧会堆积脂肪,爱好运动的人,这些脂肪会往下堆积在小腿肚上形成萝卜腿。

敲胆经可以加速胆经的活动,将大腿外侧堆积的垃圾排出,使臀部和大腿外侧的脂肪减少,约莫1-2个月大腿就会明显瘦下来。

敲胆经方法



(网路图片)
胆功能不好的人,纵使吃再多的补品,身体也无法吸收,因此,与其经常进补,还不如每天敲敲胆经对身体来得有益。

1. 每天在大腿外侧的4个穴位点(环跳,风市,中渎,膝阳关)用力敲打,以每秒大约2下的节奏敲,才能有效刺激穴位。每敲打4下算一次,每天敲左右大腿各50次。
2. 姿势不限制,坐着、站着或躺着都可以。不一定要天天敲,只要坚持就一定可以达到健康的目的。
3. 晚上11点至凌晨1点是气血进入胆经的时候,避开这时间不要敲,对身体不好。
4. 怀孕妇女不要敲,老年人则不要敲太多,因为血升得太快人体的调节也会快,会感到不舒服。

现代医学关于人的大脑、延髓、脊髓、颈椎、腰椎、坐骨神经、股骨头这些疾病的成因,也都与胆经病变脱离不了关系。此外,患有脂肪肝和胆结石的人,敲胆经也是最简单而且最有效改善健康的方法。**

责任编辑:林妍


 



 
 
发表评论:
载入中...
Powered by Oblog.