母子连心:为何四岁小童象土匪般见物就抢夺和毁坏?为何19岁的男孩突然变成了750度近视?(力荐)
[ 2014-12-15 21:39:00 | By: 极乐世界 ]
 
母子连心:为何四岁小童象土匪般见物就抢夺和毁坏?为何19岁的男孩突然变成了750度近视?(力荐)
作者:刘有生(刘善人)




赤子之心,孺目天真。教孝教悌,性命归根

赤子之心,孺目天真。教孝教悌,性命归根:孩子刚生下来,心地特别清净,这是因为他的天真之性显现出来了。这时候,孩子就像一张白纸,我们画什么,他就现什么。我们教什么,他就学什么。
 
 “教孝教悌,”孩子从小就要懂得孝敬长辈、团结友爱,这是最根本的。这些必须从婴儿时代就开始教育。妈妈爸爸是孩子的第一任老师,孩子智力刚一开,你的一言一行、一举一动,最容易在孩子脑海里打下深刻的烙印。对于小孩,言教不如身教,所以爸爸妈妈的行为尤其重要。我们要想教育好孩子,自己就得先做出一个好榜样来。
 
 “性命归根,”就是说孩子的身心健不健康,直接取决于父母,父母就是孩子的根。现在的人大都没察觉出这一点,孩子一有毛病,赶紧就往医院抱,而我们家却不是这样。我有一个孙子和三个孙女,以前两个儿媳妇都在长春做买卖,我们在家哄孩子。哪个孩子要是有了什么毛病,我就先给孩子的妈妈打电话,告诉她:“孩子感冒了,发烧了,你看咋办?”往下就不再说了。当公公婆婆的,说儿媳妇别说多,要点到为止。说多了会嫌你唠叨,点她一下就行。这招还真管用,人家那边就接上话了:“您放心,我知道是怎么回事了。”她说知道了,这孩子很快就会好。晚上再往家打电话,孩子的高烧就退下去了。这叫母子连心,她们是连带的关系。虽然不吃奶了,但那棵苗是妈妈和爸爸一起培育的。你要是经常给他洒甘露,孩子长得一定好。你要是时常用火去烤他,他长得肯定不行。


为何四岁小孩象土匪般见物就抢夺毁坏,不让他做就打骂和咬对方?
 
黑龙江省依安县有一个男孩,刚刚四岁,这孩子达到什么程度呢?进屋不管你有多少人,他都挨个去摸。屋里有什么好东西,他一律给你打坏。走到市场,挨个摊拿东西,你不让拿,他就开骂,弄不好还开打,打不过就动嘴咬,就这么个孩子。
 
因为这男孩的外公患肝硬化吐血,我除给他讲病,还建议他做手术,后来病好了。孩子的外婆得了子宫瘤,后来也好了。所以他们一看外孙这个样,就让她姑娘把外孙领我家去了,那是2006年。当时我就说了:“孩子的病是妈妈的问题,你的心性不好,所以孩子才这样。”可是这姑娘(东北方言,意思是“女儿”,-----阳光师姐编注)不认帐,后来经过她母亲再三劝导,那姑娘才低下头来,认了错。在我那大哭了三场,我看差不多了,就对她说:“你把孩子带回去吧。”
 
孩子带回去以后,虽然还照旧上市场,可是看着各个摊位的东西却不动了。大家都感到很奇怪,就问他:“你这孩子怎么变了?怎么不拿东西了?”他说:“不拿了。”他们问:“不骂人了?”他说:“不骂了。”他们再问:“为什么呢?”他说:“我妈妈学好了,我也学好了。”你看看,四岁的孩子啊,就能达到这个程度。王善人讲:“父母性善,儿女也善。父母性恶,儿女也恶。”这话一点不含糊,句句真理。孩子不听话,你别怨孩子,根子还在你自己身上。


19岁的男孩为何突然变成750度近视?
 
我还碰到过一个十九岁的男孩,突然间近视,度数还挺高,达到七百五十度。孩子本来一点不近视,怎么突然会近视呢?他妈妈就问他:“为什么你眼睛会突然成这样?是不是在学校对同学、老师有看法了?”孩子说:“没有啊”。因为我了解这孩子,知道他的确不会。
 
这孩子的妈妈平素上进,是个学道之人。既然孩子没有问题,我就反过来问她:“你这孩子的近视怎么来的?当妈妈的得好好反思反思啊。”她反思不一会儿,便说:“我明白了,这是我的事。”孩子都十九了,还说是妈妈的事,什么事呢?原来是跟小叔子生气,被小叔子打她两巴掌。就这事把她气坏了,气得哭了一场又一场。只要瞅着小叔子,心里就过不去。就这样,把病种到孩子身上了。后来经过自我检讨,认识到还是自己的心量太小,为什么就不能像王善人那样,真正做到不怨人呢!经过认真忏悔,痛哭了两场,孩子就把眼镜摘下了。大家看看,真是母子连心啊,我们当妈妈的太重要了。

 
 
发表评论:
载入中...
Powered by Oblog.