她留个观世音像舍利,告诉世人要发菩提心为正法多作贡献
[ 2014-12-16 17:11:00 | By: 极乐世界 ]
 
 

  据中国新闻江苏网报道:继今年农历6月19日观世音菩萨成道日这天,云台山圣现佛光后,连云港市佛教界又现奇迹:该市佛教前辈、94岁高龄的能宽长老尼去世焚烧后,惊现舍利18颗,其中一颗酷似一尊观音头像。

  据连云港市宗教局副局长章峰介绍说,能宽法师于11月20日在花果山海宁禅寺圆寂,11月28日上午,能宽法师荼毗(梵文术语,意为“焚烧”)后,惊现舍利18颗,其中一颗高约5厘米,酷似一尊观世音菩萨,无论是五官还是装束,均形象逼真、惟妙惟肖,特别是观音菩萨头像旁还有佛珠环绕,令人叹为观止。

  能宽法师15岁于连云港市灌云县如意庵皈依三宝,19岁受戒句容华山隆昌寺。法师一生勤学苦修,解行并重,任连云港市佛教协会顾问后更是积极为连云港佛教的发展出谋划策,在该市佛教界两序大众中享有很高威望,能宽法师圆寂后市佛教协会为其举办了7天隆重的荼毗法会。

  舍利,梵语中意为“尸骨”,指死者火化后的残余骨烬。通常指佛祖释迦牟尼火化后留下的固体物,如佛发、佛牙、佛指舍利等。佛教认为,只有虔诚奉佛,悟道得法的人才会自然结晶舍利,非常人可得。

  能宽长老尼舍利现供奉于连云港市著名风景区花果山海宁禅寺。
 
 
发表评论:
载入中...
Powered by Oblog.