我也要象魏国兴一样,活着见阿弥陀佛
[ 2014-12-16 17:15:00 | By: 极乐世界 ]
 
魏国兴居士自在往生亲见记
演 春
  今年3月7日,在圆满殊胜的“恭送魏国兴居士往生佛七法会”后,四川绵阳市涪城区青义镇73岁的魏居士于当日12:00正自在往生。
  魏居士于1998年开始念佛,去年10月检查出患食道癌,他没有住医院,将家人准备用于治病的4000元全部捐给本地的佛城寺,精进念佛,闭门念诵《无量寿经》、《地藏经》、礼佛。正月15开始不能进食,吃的东西全部从喉部返出。自知归期将至,剃发、沐浴,决定生前设灵堂、做道场,现身说法,广度众生。虽不能进食,但精神很好,自己骑自行车或步行到处宣传,初决定在家中做道场,于3月1日往生。到佛城寺将自己将往生的喜讯告诉师父时,师父非常欢喜,请他到寺院往生,在寺院开佛七法会后再往生,度更多人。魏居士也很欢喜,欣然同意。
  在佛七期间,闻讯而至的人近千人,魏居士每天上午、下午都为大众开示,还带领大家绕佛。他说自己在演一部连续剧,演完就走。他讲自己念佛的感应,强调看破名闻利养,强调布施,强调修行要懂解怨释结。他将净空法师题的净宗修行要旨对联分别加了两个字:“真诚清净平等正觉慈悲布施 看破放下自在随缘念佛往生”送给大家。他说话声音洪亮,身无病苦,但每说十几分钟的话就不得不停下来喝水,嚼点甘蔗,虽然水和甘蔗汁马上就会返出来。他幽默地说“我要修一下喇叭,全靠换点味,马上又有精神了”。为大众,他勉力支撑幻躯,一直到往生,有22天没有进食,也不能睡觉超过2小时,如果不是佛菩萨加持,这种情况是不可思议的。在佛七期间,他还印了好多经书,买了很多结缘品广为赠送,和大众结缘。他请师父在他走后的牌位上不要写他的名字,写“众孤魂”,他说服子女将他火化后的骨灰和上面粉撒在江河,喂养鱼虾,和众生结缘。3月6日,魏居士嘱家人买了数千条鱼和大家一起到江边放生。3月7日,上午9点和大众一起上殿念《阿弥陀经》,回向。9:30宣布佛七圆满,从容与大众告别,感谢大家关怀。10:00回到居士楼自己住的寝室,面对阿弥陀佛像端坐。看表数次后,将表摘下递给摄像师,用手指示意 12 点。当摄像师说“差两分钟12点”时,魏居士马上闭目、双手合十。数分钟后头向后仰,二十多分钟后,坐姿突然泥懈,飘然西归。

  在10:30-12:00 期间,在居士楼外助念的上百居士看到阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨和莲花示现,闻到异香。

  以上是笔者亲自参与魏居士往生法会见闻,供养大众。
 
 
发表评论:
载入中...
Powered by Oblog.