吕秀莲:公款宴客必吃素
作者:无上菩提莲花 日期:2014-2-6 18:07:00




若当选北市长 吕秀莲:公款宴客必吃素

配图为吕秀莲在「綠色廿一嘉年華」上,親自下厨,

呼吁大家吃素、救地球(资料图)

 

   据台湾媒体1月26日报道,吕秀莲今出席和平饮食论坛,她指自己受日本311大地震影响,2年多前开始吃素,结果证明吃素不但体力没有下滑,反而比以前更健康,最近出席活动很多人都说她变得更年轻,她笑说自己的名字叫“吕秀莲”,现在更是“ㄌㄨㄒㄧㄠˋ ㄌ一ㄢˊ”(闽南语“愈年轻”之意),她说吃素应不分蓝绿,一起爱地球,她也说如果自己当上台北市长,以后公款请客一定吃素。

 

  台湾苹果日报网报道,吕秀莲引用“农委会”统计,台湾在2010年杀掉3亿2千多万只鸡,3千万只鸭,她指出当大家在吃肉时,可能已经加倍在耗损地球资源,因必须养更多的牲畜。今天论坛也邀请美国的威尔塔托博士分享吃素经验,他写了一本《和平饮食》,被誉为素食理论的圣经,他在13岁时于夏令营见识到血腥的宰牲畜过程,他今说所有在超市看起来包得很漂亮的肉,都是经过残酷的宰杀过程,这就是为什么希望大家一起吃素。

 

   来源:台海网







文章来源

          http://blog.sina.com.cn/u/1678439787  


 

观音菩萨妙难酬,清净庄严累劫修

浩浩红莲安足下,湾湾秋月锁眉头。

瓶中甘露常遍洒,手内杨枝不计秋。

千处祈求千处应,苦海常作渡人舟。

祝看到或未看到此文章的众师兄德业进步!

学业有成、事业顺心、爱情甜蜜、诸事如意!

前程似锦!年年行大运!

普愿法喜充满!六时吉祥!


 

         

御素阁全自助餐厅

成都青年路67号上四楼才开张的:新御素阁餐厅非常火爆


全天纯素自助餐上午每客 12:00元
下午每客30.00元自助小火锅,一人一锅,才开张一月都不到,最近非常火爆。

请您带亲朋好友快去品尝哦!
【御素阁自助餐厅】
    青年路67号蜀农大酒店4楼  (九龙广场对面)
   (新开的素食餐厅,有火锅也有中餐)

12元/人的自助餐要到下午2点才结束,接着就是下午2点开始的30元/人的自助火锅。火锅是一次性的锅底,一次性油碟!菜品很丰富!

订餐热线电话028--62433378

 

Re:吕秀莲:公款宴客必吃素
作者:无上菩提莲花 日期:2014-2-6 18:11:00
无上菩提莲花祝福所有关心这议题的人。发挥创意,尽量采行环保的生活方式。



以环保替代方法取代纸类的使用

每年我们砍伐九千九百万棵树,还将八百亿美元冲进马桶里(*见注解)。这不但破坏环境也损及我们的财政。我们可选择做出以下改变:

• 如厕时,戴上可重复使用的手套,用水和肥皂来清洗私处以取代卫生纸。这样会更干净清爽,闻起来味道也更好。

• 用厨房洁净布取代厨房纸巾。

• 用餐巾布来取代餐巾纸。

• 用手帕来取代面纸,准备一条手帕放在口袋里,用来擦手等等。

我们越少滥用地球资源,对我们越好。任何对环境越有利的事物就对我们的健康越好,还会带来好运。

在制造纸张的过程中,仍会有化学成分残留在纸张里。厨房纸巾和卫生纸并不如我们想的那般「干净」。

花点钱,请懂的人帮你,收集雨水来用。这样做从长远来看,既环保又符合经济效益,因为雨水是「完美的」,而自来水通常满载各种化学物质,越少使用,对环境、对我们越好。若有需要,可用一块布(或对折)来过滤雨水,煮沸饮用。如果你有个大游泳池,可用来收集雨水,再连接到主要供水系统,就可以做各种用途。若穷人能获得雨水收集的补助就太好了。

祝福所有关心这议题的人。

发挥创意,尽量采行环保的生活方式。

(我们随时随地都尽可能以身作则这么做。)

(*注)包括各种纸制品 (卫生纸、面纸、餐巾纸、纸巾)

请转贴以进一步分享此讯息。


发表评论:
载入中...
Powered by Oblog.